Уход за ламинированной мебелью.
Если в Вашем доме присутствует ламинированная мебель на заказ, Вас можно поздравить с тем, что она не требовательна к уходу,  не нужно соблюдать никаких особых правил. Это связано с тем, что ламинат является термостойким, ударостойким и влагоустойчивым материалом. Но, несмотря на это, необходимо оберегать такую мебель от попадания на поверхности жидкостей, а также от механических повреждений. Кроме того, избегайте ситуаций, когда мебель контактирует с горячими предметами (например, не желательно на ламинированную мебель ставить горячую чашку). Пыль с такой мебели необходимо удалять мягкой тряпкой, например из плюша или фланели. Рекомендуем использовать специальные составы при уборке, например полироль. Не так давно появились чистящие салфетки из микрофибры, позволяющие эффективно удалять загрязнения без использования дополнительной бытовой химии.


Уход за лакированной, глянцевой мебелью.
Для содержания такой мебели в порядке необходимо использовать специальные средства для удаления пыли на основе пчелиного воска. Причем пыль необходимо удалять мягкой тканью. Средства для удаления пыли обладают водоотталкивающим эффектом, помогает придать дополнительный блеск и скрыть мелкие дефекты, например, царапины.

Уход за мебелью из массива, в первую очередь, подразумевает соблюдение условий эксплуатации - температурного режима и влажности. Мебель из массива не терпит температур ниже +15 градусов. Идеальная влажность для такой мебели составляет 65%. По этим причинам мебель из массива вряд ли подойдет для помещений с нестабильным температурным режимом, кроме того не стоит располагать мебель вблизи отопительных приборов (максимальная близость расположения мебели к нагревательным приборам – не менее 50-70 см) и под прямыми солнечными лучами. Отклонение от указанных условий приводят к ухудшению потребительских качеств мебели, ускоренному старению покрытия и деформации мебельных щитов.
Не стоит забывать, что любой предмет мебели предназначен для определенных целей, поэтому использовать его надо в соответствии с его функциональным назначением, иначе никакой уход за мебелью из массива не спасет его от преждевременной порчи! Уход за мебелью из массива не сложен. Благодаря современным технологиям обработки дерева, мебель из массива не боится воды, но это не значит, что можно оставлять на ней разлитую жидкость, или мыть детали конструкции под струей из крана. Для поддержания чистоты достаточно протирать мебель мягкой тканью (фланель, бархат, замша) со слабым мыльным раствором. При очистке фасадов следует вытирать в направлении рисунка древесины, удаляя грязь из пор древесины. Ни в коем случае нельзя применять абразивные средства и средства с содержанием растворителей и пар для чистки мебели из массива, так как это может повредить покрытие.
Уход за мебелью из массива подразумевает не только влажную очистку поверхностей. Время от времени необходимо обрабатывать поверхности специальной восковой мастикой для мебели. Отметим, что подобную обработку можно производить только на чистых и сухих поверхностях! Особое внимание нужно уделять тем местам, где уже появились механические повреждения. Царапинки необходимо затереть мастикой мелкими круговыми движениями – это позволит заполнить ее и предотвратит застаивание в ней жидкости и увеличение ее размеров.
Правильный уход за мебелью из массива гарантирует её первозданный внешний вид, неповторимый шарм и благородный аристократизм на долгие годы.


Уход за кожаной мебелью.
Кожа считается прочным, не требующим дополнительного ухода материалом. Несмотря на это, если чистить такую мебель с помощью средств, не предназначенных для кожи, это может нанести вред Вашей мебели. Если у Вас мебель из натуральной кожи, не обрабатывайте ее с использованием растворителей, мыла или стирального порошка. Лучше протирайте ее влажной мягкой тканью, можно с использованием крема для чистки кожи. Если на кожаной мебели образовалось пятно, его необходимо удалить немедленно и ни в коем случае не сушите мебель феном! Кроме того, избегайте нахождения мебели вблизи источника высокой температуры или на прямом солнечном свете.

Уход за кухонной столешницей из ЛДСП.
Пятна со столешницы лучше удалять сразу, как только они появились, с помощью щадящих моющих средств без абразивных компонентов. Легкие загрязнения лучше всего удалять с помощью мягкой влажной салфетки. Если загрязнение сильное (застарелые пятна), оставьте чистящее средство на некоторое время или воспользуйтесь жидким очистителем с мелким полировальным мелом. Но эти способы не подходят для ламината с глянцевой поверхностью! Жир, масло, воск удаляйте органическими растворителями. Воду по возможности сразу удаляйте со столешницы, особенно в местах стыковочных швов. Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин. Не ставьте на столешницу горячие кастрюли и сковородки — на поверхности могут остаться пятна. Не оставляйте на столешнице острые предметы и емкости со средствами бытовой химии.


Правила ухода за камнем.
Искусственный акриловый камень, как один из лучших материалов для твердых поверхностей, требует минимум ухода для поддержания своей красоты. При надлежащем уходе искусственный камень с течением времени остается таким же красивым, как и в начале эксплуатации. Однако, как и любой другой материал, он не чистится сам по себе, но требует регулярного ухода для поддержания эффективного внешнего вида. Вытирайте остатки пищи и напитков. Для обычной повседневной чистки используйте воду со слабым мыльным раствором - она хорошо снимает жир и пятна.
Меры предосторожности. Не подвергайте ваш искусственный камень воздействию агрессивных химических веществ. Если такие чистящие вещества, как растворители красок, вещества для чистки металла и печей, вещества, содержащие хлорный метилен, ацетон (жидкость для снятия лака для ногтей), кислотные чистящие вещества, попали на поверхность из искусственного камня, срочно смойте их большим количеством воды с мылом. Лак для ногтей очищается жидкостью для снятия лака на не ацетоновой основе, а затем смывается водой. Хотя искусственный камень прочен, однако сильный удар тяжелым или острым предметом может повредить и оставить следы. Не режьте продукты непосредственно на его поверхности. Искусственный камень более стоек к повышенным температурам, чем обычные материалы. Тем не менее, не ставьте на него кастрюли и сковороды, снятые непосредственно с плиты или из духовки, а также электрические нагревательные приборы (чайники, фритюрницы и т.п.). Используйте защитные подкладки или подставки с резиновыми ножками для горячих кастрюль или электрических нагревателей приборов. От жесткой воды на поверхности искусственного камня может также образовываться налет, который легко удаляется соответствующими чистящими средствами, применяется согласно инструкции изготовителя. Протрите всю поверхность губкой с чистящим средством, оставьте на несколько минут, а затем промойте чистой водой и вытрите насухо.
Удаление царапин с искусственного камня. Прекрасным качеством искусственного камня является то, что его можно отремонтировать в случае случайного повреждения. Если произошло случайное повреждение поверхности, например, из-за острого ножа, молотка, топора и т.п., то оно может быть устранено квалифицированным специалистом. Обращайтесь в таких случаях к Вашему поставщику искусственного камня (продавцу, установщику, изготовителю).

Общие правила.
• используйте мебель строго в соответствии с функциональным назначением;
• поддерживайте температуру воздуха в помещении не ниже +2С и не выше +40С, относительную влажность от 45 до 75% (при отклонении от этих требований возможны значительные ухудшения качеств мебели);
• не располагайте мебель вблизи отопительных приборов и в область комнаты, где возможно попадание на нее прямых солнечных лучей;
• при сборке мебели следуйте всем чертежам и инструкциям по сборке (рекомендуем привлекать квалифицированный персонал);
• при открывании дверей и выдвижении ящиков не прилагайте много усилий;
• оберегайте мебель от механических повреждений;
• для ухода за мебелью используйте специальные полирующие и чистящие средства.

Поля отмеченные * обязательны к заполнению